您当前的位置:首页 > 就业创业 > 就业脱贫工作

市人社局驻村工作队为路岗村党员上党课

发布日期:2020-12-14 15:26   作者:陈宫    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

12月10日上午,市人社局驻路岗村第一书记、驻村工作队队长陈进同志,以《巩固脱贫攻坚成果 迈好乡村振兴步伐》为主题为路岗村全体在村党员上了一次生动的党课。

陈进书记先是带领大家回顾了路岗村从成为贫困村到一步一个台阶,逐步解决贫困户“两不愁,三保障”,全面提升村基础设施和集体经济水平,提高贫困户家庭收入完成村出列、户脱贫的历史任务。路岗村的村容村貌大变样,全村18贫困户人均收入至少达到8000元以上,甩掉了“穷帽子”。

随后陈进书记又阐述了如何立足现状把握乡村振兴的历史机遇,以及我市全面融入长三角经济圈后,加强技能培训,输送技能劳动力,进一步提高群众收入的美好蓝图。

与会党员们专心致志地听着,他们深受启发,相信在党和政府的正确领导下,全体村民的辛勤劳动一定会有丰硕的回报,乡村振兴的美好画卷正徐徐展开。

    分享到: