您当前的位置:首页 > 就业创业 > 就业脱贫工作

邬平川副市长赴路岗村调研指导扶贫工作

发布日期:2020-04-26 09:13   作者:陈宫    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

4月24日,淮南市人民政府副市长邬平川同志在市扶贫办副主任张波、毛集实验区工委书记胡林娜、区政协工委主任许兵等陪同下赴夏集镇路岗村调研指导扶贫工作。

当日下午,春光明媚,微风拂面。5点30分,邬市长一行到达路岗村党群服务中心。到村后,邬市长就直奔村扶贫工作室查阅扶贫资料,着重查看了一户一档、历年脱贫有关资料和贫困户收入核查表,并就有关问题详细询问了驻村工作队的同志和村扶贫干部。邬市长非常关心村集体经济的发展情况,在听完村书记对村集体经济的有关汇报后,邬市长表示认同和肯定。

随后,邬市长一行又直奔2户贫困户家,在贫困户蒋传平家、邬市长看到他家住着三层楼房,屋内也比较整洁后,邬市长很高兴,紧接着就和蒋传平老人拉起了家常。在得知户主儿子在上海美团外卖务工收入不错和家中儿童能够正常上网课后,邬市长非常满意,并嘱咐贫困老人蒋传平保重身体,继续从事些力所能及的劳动。在贫困户王献泉家,邬市长又重点查看了卫生厕所改造工作,并亲自验证了厕所通水情况。看到2户贫困户家中住房条件都不错、家中都非常整洁,各项扶贫政策和改厕工作都实施到位,贫困户都稳定脱贫,邬市长对此表示充分肯定。

邬市长还就扶贫政策宣传、扶贫手册填写等工作作出专业而具体的指导。

    分享到: