您当前的位置:首页 > 就业创业 > 就业脱贫工作

市人社局开展定点扶贫工作督查

发布日期:2019-08-15 15:40   作者:陈宫    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为进一步推进落实脱贫攻坚“两不愁,三保障”有关工作要求,8月14日,市人社局副局长祝应茂、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长刘勇一行,赴市人社局结对帮扶的毛集实验区夏集镇路岗村开展定点扶贫工作督查。

督查组听取了第一书记陈进同志的定点扶贫工作报告,了解了定点扶贫工作推进情况、遇到的问题和下一步的打算,对驻村工作队近期开展的一系列工作给予充分肯定,尤其对协调东方医院到村义诊的活动表示赞赏,对工作队准备利用特色糯稻开展的产业扶贫思路给予首肯并提出了宝贵意见。

督查组最后要求,驻村扶贫队要从思想上高度重视扶贫工作,严格按照上级政策要求,着重“精准”,重点解决“两不愁,三保障” 问题。要注重扶贫和扶志相结合,着力加强党建,增强党员模范带头作用,激发贫困群众内生动力,防止“悬崖效应”。要注重扶贫资金使用的程序规范,各项工作既要有实效又要经得起检查。

    分享到: