您当前的位置:首页 > 就业创业 > 就业脱贫工作

着力改善生活环境我局扶贫工作队冒酷暑为困难群众送生活用品

发布日期:2019-08-07 11:18   作者:陈宫    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为帮助改善困难群众生活环境,助力贫困群众顺利脱贫,7月中旬至8月上旬,我局培训、考试、信息3个中心和驻村工作队为路岗村袁树枝、路占国等10户困难群众送去了粮油、床品、脸盆、桌子等必要的生活用品,使这些困难群众的生活环境有了明显改观。

路岗村贫困户袁树枝和妻子一起生活在20多平方米的瓦房里,房屋面积小,家庭卫生差,生活用具少。局领导亲自带队为其送去了枕头、被子等床上四件套和脸盆架、蚊帐等价值约2000元的生活用品,驻村工作队还协调其子女和另外一户贫困户户内人员采取“贫贫相助”的方式帮助其整理家庭卫生,料理日常生活。

8月5日上午,驻村工作队从我局社保办事大厅运来11张桌子,顶着酷暑挨家挨户送到袁树枝、袁新胜、陈来侠、路占兵等10户困难群众家中。整个运送过程持续了4个小时,接受桌子的群众热情很高,对运来的桌子相当满意,对驻村工作队纷纷点赞。下一步,驻村工作队还将计划排查房屋破旧的困难群众,帮助改善住房条件。

    分享到: