您当前的位置:首页 > 就业创业 > 就业脱贫工作

回顾党的光辉历程 坚决打赢脱贫攻坚战 ——路岗村党总支“七一”党课

发布日期:2019-07-03 16:02   作者:陈宫    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

7月1日上午,市人社局驻路岗村第一书记、驻村工作队长陈进同志在路岗村党群服务中心为全体在村党员上了一堂生动的专题党课,在中国共产党建党98周年这个意义非凡的重大日子里,为全村党员干部做一次精神上的洗礼。

陈进书记主要从党的光辉历程、党的初心和党的宗旨等方面阐述了98年来我们党始终不忘初心、牢记使命,一心一意为人民谋福祉,为“两个一百年”的奋斗目标始终努力奋斗。联系到当前从事的精准扶贫工作,围绕“两不愁,三保障”的脱贫目标,党员干部要积极响应党中央号召,明确重点,勠力同心,从激发贫困群众的内生动力着手,消除“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的惰性,引导贫困群众树立“宁愿苦干,不愿苦熬”的观念,树立脱贫的主体是贫困群众自身的责任意识,增强依靠自力更生实现脱贫致富的信心,用自己的双手创造幸福美好生活。

陈进书记语重心长地说道,一个支部就是一座堡垒,全村上下要紧密团结在党总支周围,充分发挥党总支的战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。

到村参加专题党课的党员们聚精会神,心无旁骛地听着,有的同志还认真地做着笔记。党课结束后,大家一致表示,陈进书记的党课既有深厚地理论功底,又紧密地联系实际,深入浅出,情真意切,全体党员干部深受启发,党性修养和理论水平进一步得到提升。全体党员一定按照陈进书记要求,率先垂范,发挥好党员干部示范带头作用,为全村打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    分享到: