您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 金保工程

关于社会保险业务信息系统停机升级公告

发布日期:2018-11-22 14:51   作者:无    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为落实市政府“互联网+政务服务”工作要求,根据我局社会保险核心平台三版系统建设工作安排,计划于2018年11月30日对社会保险信息管理系统进行停机升级工作。停机期间信息系统暂停服务,具体公告如下:

一、 停机时间

2018年11月30日20点00分至12月6日24点00分。

二、 业务影响范围

在系统停机升级期间,以下业务暂停服务:全市所有的社保征缴、养老、失业待遇发放、医疗、工伤、生育待遇报销、失地农民待遇发放、综合认证、自助查询等业务。同时定点医疗机构的刷卡购药、住院联网结算,异地就医的直接结算等业务均暂停服务。

三、 其他事项

系统停机前,各级社保经办机构要及时办结上述影响范围内的业务;确实无法办结的,应做业务回退,待系统升级后再办理,系统升级期间,各医保、工伤、生育协议定点医疗机构妥善处理好参保人员就医购药需求,做好解释工作;做好办理出院的参保人员费用结转工作,待系统升级后及时结算上传。各社保卡合作银行,及时通知营业网点工作人员,做好对社保卡持卡人员的解释说明工作。

四、业务办理时间

请各参保单位、参保人员于12月7日起至相关部门办理业务。由此带来的不便,敬请谅解。

咨询电话:12333


特此公告




淮南市人力资源和社会保障局

2018年11月20日

    分享到: