您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 金保工程

扎实推进社保数据整理,助力核心三版上线运行

发布日期:2018-11-07 10:42   作者:顾晋    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

社保核心平台三版是继社保核心平台一版、社保核心平台二版后的又一重大版本升级,在社保业务经办体系方面进行了创新。为了确保该系统的平稳上线,我中心克服时间紧、任务重、数据量庞大、数据项复杂、参保人员流动性大等困难局面,上下联动、形成合力,对即将转库的所有社保数据进行比对清理,截止目前,各项数据共整理144070条,为下一步淮南市社保核心三版平台的顺利运行打下坚实的数据基础。

一是高度重视,明确分工。数据整理工作开展之初,中心领导班子高度重视,成立数据整理小组,明确各项数据整理的职责和分工,各部门各科室之间协同有效,畅通无阻。二是客服实际困难,抽调人员攻坚。此次整理工作,我中心承担了全市社保整理总体任务量的百分之七十,细分数据达193650条,且一半以上数据为历年社保系统内疑难数据及项目缺失数据,为了确保数据整理质量,我中心客服人手不足的困难,内部抽调各科室业务骨干,加班加点全面攻坚。三是建立通报机制,加强督促协调。为了保证数据整理工作按时完成,我中心数据整理小组每天督促跟进工作进度,对一部分复杂疑难问题,及时召开部门工作会议,分析问题,协调问题,解决问题,并每两日对各部门各科室工作进展情况进行通报。


    分享到: