您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 金保工程

淮南社保信息可以通过手机查询了,你知道吗?

发布日期:2019-04-26 16:39   作者:赵鹏飞    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

多年以来社保信息查询不方便,业务办理进度不掌握,长期困扰着广大参保人员,谈到社保信息查询和业务办理,很多参保人员都会感到头疼,大家印象中的社保信息查询和业务办理是这样的:

不知道自己缴费年限和缴费情况,不掌握自己的社保信息;为了查询社保信息,需要跑到社保大厅去咨询,经常出现跑错大厅、排错队的情况,即使找对了查询窗口也可能因为没有携带身份证白跑一趟,如此往返,费时费力;去社保大厅办理业务,提交了材料后苦苦等待,不知道办理进度,打电话咨询又不知道该询问谁。可以说谈起社保信息的查询和办理,参保人员可以说是为了社保信息查询和办理跑断腿。

为了有效缓解参保人员的“往返之苦”,提高广大参保人员对社保信息查询的幸福感。淮南市人社局聚焦“互联网+人社”,践行“让群众少跑路、少排队、少等待”的服务理念,借助核心平台三版智慧人社项目建设推出了淮南社保APP和淮南社保微信公众号。

目前淮南市社保APP和微信公众号已经支持社保五险缴费信息查询,养老、医疗、工伤、生育的待遇信息查询,社保卡临时挂失和医保账户收支查询,电子社保卡签发、居民养老参保信息查询,身边的定点医疗机构查询,社保卡服务网点查询,待办事项查询等多个功能。截止2019年4月,手机APP及微信公众号共办理业务1514400笔。市委网信办对全市政务微博微信网上宣传工作成效进行排名,“淮南人社”微信公共号排名第一。

淮南社保APP和微信公众号的上线,实现了数据多跑路,群众少跑腿,参保人员可以随时随地,足不出户的查询社保缴费信息,让广大参保人员坐享“网络直通车”带来的便利。

淮南人社局将进一步落实“互联网+人社”的要求,逐步增加网上服务事项,努力为办事群众提供不受时间、场地限制的社保服务,真正实现具有淮南特色的“网上办”“掌上办”“随时办”的智慧社保服务。

微信公众号

淮南社保APP下载

    分享到: