您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 金保工程

我市开展“12333全国统一咨询日”活动

发布日期:2019-03-27 14:48   作者:袁海霞    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

根据人社部和省人社厅部署安排,我市于3月27日上午在市人力资源市场开展了以“智慧人社智慧服务”为主题的大型现场咨询活动。活动现场设立了法规科、养老保险科、工伤生育保险科、城乡居保科、创业科、市社保基金征缴管理中心、养老保险管理中心、医疗保险管理中心、工伤和生育保险中心、失业保险中心、城乡居民基本养老保险管理中心、公共就业人才管理服务中心、劳动监察支队、仲裁院、信息中心、12333等人社政策宣传展台。咨询活动从开始至结束,咨询群众络绎不绝,工作人员向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措,充分利用“互联网+人社”发展成果,开展主动服务、精准服务、智慧服务,为企业和群众办事提供便利,就群众提出登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,进行现场解答。淮南日报、淮南电视台、进行了专题报道。本次活动共接待受访咨询150余人次,发放宣传材料1800余份,网站访问量500余次,微信总访问量达4200余次,现场申领电子社保卡20余张。活动当天,副调研员徐曰诠巡视了活动现场。

现场活动期间,我市12333咨询服务中心正常向社会公众提供电话咨询服务。此次宣传活动深受广大群众欢迎,提高了智慧人社 智慧服务的知晓率,提升了“12333”的服务形象和影响力,为下一步我市政务服务工作的扎实开展创造了良好的社会氛围。

2019327日淮南市人社局开展全国12333统一咨询日活动现场

       

副调研员徐曰诠巡视活动现场

       

群众现场咨询

       

活动现场

      

现场申领电子社保卡



    分享到: