您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 金保工程

局信息中心组织企业参保单位“网上服务系统”业务培训

发布日期:2019-03-14 11:24   作者:蒋道旻    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施,方便参保单位办理社会保险业务,有效提高社会保险业务经办效率,缓解人社经办堵点。3月11日上午,局信息中心、征缴中心组织企业参保单位业务人员进行社会保险网上服务平台在线业务培训,首批已成功申办电子政务账号的20多家参保单位的40多名业务经办人员参加培训。

培训主要内容:一是目前网上申报系统可办理的事项:参保单位缴费工资申报;二是参保单位人员增减变动;单位信息修改;三是参保人员基本信息修改;退休申办;四是参保单位、人员信息查询;五是单位参保证明打印等业务。

通过开展社会保险业务网上申报,不仅提升我市社会保险工作效率,同时也给参保单位更大的自主权,降低人力资源管理成本,真正实现了“信息多跑路,企业少跑腿”,显著提升了社保业务的经办效率及服务水平。下一步,我局将不断拓展线上办理事项,推动群众和企业办事“一次不用跑、尽量网上办”。

    分享到: