您当前的位置:首页 > 社会保障 > 社会保障卡

抗击疫情 社保卡在您身边

发布日期:2020-01-29 18:23    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,牵动每一个中国人的心。抗击疫情,人人责无旁贷!疫情防治期间,13亿社保卡与您相伴相随。市人力资源和社会保障部门将全力做好社保卡的服务保障,为您提供优质便捷的服务。

一、提供服务绿色通道

我市社保卡服务窗口开辟绿色通道,为群众提供便捷服务,大家可在淮南市社会保障卡一站式服务网点(点击:http://rsj.huainan.gov.cn/ztzl/hnsshbzk/551509675.html)办理各项社保卡业务。

2020年1月31日起,我市开设新型冠状病毒肺炎疫情防控期间社会保障卡窗口服务电话:12333,值班电话:13855460090,值班时间:上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30。

二、推荐使用电子社保卡

我市定点医疗机构均已实现了电子社保卡的扫码就医、购药等功能,大家在“淮南人社”、支付宝、微信、皖事通、云闪付、各合作银行APP等合作渠道签发电子社保卡后,持手机即可便捷实现就医、购药功能。如自费结算,请激活社保卡银行账户。

三、优先线上便捷办理

我市还开通了社保卡的线上办理,大家可登陆安徽省人力资源和社会保障厅统一公共服务平台(点击:http://61.190.31.166:10001/ggfwwt/)办理社保卡的线上业务。

    分享到: