您当前的位置:首页 > 政策法规 > 综合

市人社局开展《行政处罚法》学习培训

发布日期:2022-06-28 16:46   作者:刘婉    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为进一步促进行政机关执法规范化,切实提升我局行政执法人员对《行政处罚法》的理解,准确掌握行政处罚法的相关规定,6月28日下午,市人社局组织一线行政执法人员开展集中培训,专题学习新修订的《行政处罚法》。

培训主要从《行政处罚法》修订背景和意义、行政处罚的种类和设定权限及需要注意的新要求等方面进行了深入学习。通过这次学习,行政执法人员对新修订的《行政处罚法》有了深刻的认识和了解,增强了依法履职的法治观念,更准确把握了依法行政的新任务、新要求。

下一步,市人社局将继续加强学习和宣传,进一步推动新修订《行政处罚法》的贯彻落实,全面适应新形势执法需要,切实提升执法人员行政执法水平。



    分享到: