您当前的位置:首页 > 政策法规 > 综合

市人社局全面落实行政执法“三项制度”推进严格规范公正文明执法

发布日期:2021-09-06 09:01   作者:赵建巍    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

近年来,淮南市人社局高度重视“三项制度”建设,坚持用制度管权、办事、管人,进一步提升了执法公信力。

一是完善行政执法制度建设。结合人社工作实际,先后出台了行政执法三项制度、行政执法记录信息调阅监督制度、行政执法音像记录管理制度和行政执法统计年报制度等,通过制度严格规范公正文明执法,完善执法保障机制,不断提升人社系统行政执法能力和水平。二是不断加强行政执法公示。推行行政许可、行政处罚“双公示”制度,实时将行政许可事项、行政处罚事项推送至局门户网站、市社会信用平台。严格落实重大欠薪案件社会公布制度,依法公示拖欠农民工工资“黑名单”,并通过信用信息平台予以曝光。按照省、市要求严格将行政执法信息在局网站和监管平台进行公示。三是健全执法人员管理制度。为行政执法部门配置了32万余元的执法装备。组织开展行政执法案件评查工作,贯彻落实《安徽省行政执法人员管理办法》,严格执行持证上岗和行政执法人员资格管理制度,组织全市人社系统行政执法人员参加专门法律考试和通用法律考试。

    分享到: