您当前的位置:首页 > 社会保障 > 失业保险 > 工作情况

我市首批24家企业收到206.92万元失业保险费返还“红包”

发布日期:2020-03-09 14:54   作者:钮成亮    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

在疫情防控期间,为了切实帮助企业解决困难,市人社局多举措援企稳岗,全面开展失业保险费返还工作。目前,我市24家企业209.92万元失业保险费返还资金已全部拨付到位,首批企业及时获得了“政策红包”。较往年相比,今年失业保险费返还工作呈现出新变化。

一是提速。2月份起,我局迅即行动,启动企业失业保险费返还申报审核工作,积极协调市财政局,缩短流程,减少审批、公示、发放等环节时间。2家疫情防控定点企业(国药集团国瑞药业有限公司、安徽东盛友邦制药有限公司),采用“不见面人工审核”的方式,在省阳光就业网未开通前,特事特办,快速审核,让定点企业及早受益。

二是扩面。及时出台了《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间援企稳岗工作的通知》,在“淮南市政府发布”微信公众号、市人社局网站和微信公众号、淮南稳岗补贴QQ群等微平台进行推送发布政策信息,对重点企业全部电话通知,扩大企业对政策知晓度,让企业“早知道、早申报、早享受”。目前,已审核通过132家企业申报失业保险费返还资金4273.80万元。

三是线上办。失业保险费返还不仅实行全程网报,而且把原本需现场办理的人工校验环节也转为线上受理,使用邮箱接收“人工校验申请书“确认书””等必要资料,还支持企业在疫情结束后继续使用快递邮寄方式报送材料。同时,制定失业保险费返还办理指南,指导企业申报,利用QQ群、电话解答相关企业咨询。

    分享到: