您当前的位置:首页 > 社会保障 > 工伤保险 > 工作情况

缅怀革命先烈 赓续精神血脉

发布日期:2021-04-07 15:22   作者:尹斯    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

——市工伤生育保险管理中心党支部赴凤台板张集烈士陵园祭扫先烈

 

清明祭英烈,英烈忠魂满乾坤。4月2日上午,在清明节即将到来之际,市工伤生育保险管理中心党支部全体党员干部前往凤台县板张集革命烈士陵园祭奠缅怀先烈。

凤台板张集革命烈士陵园是安徽省爱国主义教育基地,14位为解放凤台县城而牺牲的革命烈士长眠于此。到达目的地后,全体党员干部首先到陵园北端的“板张集展览馆”进行参观,通过大量珍贵的史料图片和39位革命历史人物照片及生平简介,凤台地区自中国共产党成立以来的革命史、发展史跃然眼前。

展览馆参观完毕,全体党员干部进入陵园,脚步随着讲解员对碑陵的介绍、对革命先烈事迹的讲述缓缓前行。最后,在“革命烈士永垂不朽”的主碑前,全体党员干部重温入党誓词,举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

此次祭扫活动使全体党员干部切实接受了一场精神洗礼,通过回顾那段波澜壮阔的革命历史,重温先烈们的英雄事迹,更加感知如今和平幸福生活的不易。党员干部们纷纷表示要珍惜这来之不易的美好生活,更要继承先烈遗志,传承红色基因,立足本职岗位,砥砺奋进、戮力前行,为建设美好淮南做贡献!  



    分享到: