您当前的位置:首页 > 就业创业 > 政策文件

转发人力资源社会保障部关于加强人力资源服务机构诚信体系建设的通知

发布日期:2016-10-20 00:00   作者:皖人社秘〔2012〕365号    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

 

各市、省直管县人力资源和社会保障局:
现将人力资源社会保障部《关于加强人力资源服务机构诚信体系建设的通知》(人社部发〔2012〕46号)转发给你们,并结合我省实际,提出以下贯彻意见,请一并执行。
一、充分认识人力资源服务机构诚信体系建设的重要性。诚信是市场经济的基础,是社会主义核心价值体系建设的重要内容。加强人力资源服务机构诚信体系建设,是引导人力资源服务机构诚信服务、维护劳动者和用人单位合法权益的有效手段,是规范人力资源市场秩序、加快人力资源服务业发展的重要途径。各级人力资源社会保障局要充分认识人力资源服务机构诚信体系建设的重要性,积极开展诚信评估、评比和教育培训工作,推动辖区内人力资源服务机构诚信水平快速提升。
二、进一步完善人力资源服务机构监管机制。继续开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,严厉打击非法职业介绍行为,净化市场环境。定期对辖区内人力资源服务机构进行检查,组织开展好年审工作,取缔违规经营或不能维持正常经营的人力资源服务机构从业资格。建立健全人力资源市场监管网络,畅通投诉举报机制,及时受理并快速处置有关违法行为。
三、营造有利于人力资源服务机构诚信体系建设的良好氛围。以全省人力资源服务机构信用等级评定为契机,大力推广获评诚信等级机构的先进管理经验和诚信经营理念,打造我省“512”人力资源服务品牌。建立人力资源服务机构诚信档案,鼓励扶持诚信人力资源服务机构快速发展。围绕“诚信服务树品牌、规范管理促发展”主题,抓好舆论宣传,发挥典型机构引领带动作用,掀起人力资源服务机构诚信体系建设热潮。
2012年11月19日

 

 

 

 

    分享到: