您当前的位置:首页 > 就业创业 > 政策文件

淮南市“十大创业之星”评选表彰活动方案

发布日期:2016-10-11 00:00    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

                       淮人社秘〔2011201

 

    为加快省级创业型城市建设步伐,积极争创国家级创业型城市,激发全民创业热情,实现创业带动就业、就业促进发展、发展改善民生的富民强市目标,根据《关于推进全民创业的若干意见》(淮府[2011]23号)和《淮南市创建省级创业型城市工作方案》(淮府办[2010]97号)文件要求,决定在全市范围内开展 “十大创业之星”评选表彰活动,为使评选表彰活动有序开展,特制定此方案。

    一、组织机构

    1.主办单位:淮南市人力资源和社会保障局、淮南市财政局

    2.成立“十大创业之星”评选表彰活动组委会

    组委会主任:杨舒生

    组委会副主任:管迎新、常运河 

    组委会成员:童立美、刘明智、张智、纪春照、费家利、杨庆华、朱守经、李志强

    下设组委会办公室,设在市人社局失业保险和创业指导科。

    3.评审组:组委会成员、有关专家、创业代表。

    二、评选标准

   (一)评选对象

    2008年1月1后在淮南市境内登记注册优秀企业的法人代表。

   (二)评选条件

    1.坚决拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,诚实经营,企业经营状况良好,按章纳税,无造假和不正当竞争行为;

    2.年销售收入超过300万元;  

    3.提供就业岗位30个以上;

    4.企业缴纳社会保险情况良好;

    5.企业与职工签订劳动合同;

    6.国家限制性行业不参与此次活动;

    7.拥有发明专利或其他自主知识产权优先参评。

   (三)评选名额

    本次活动评选出10名“十大创业之星”。

    三、评选程序

    整个评选活动分为五个阶段进行,具体程序是:

    (一)宣传发动阶段(1010-10月31

    10月10开始启动“创业之星”评选活动,在淮南日报、淮南电视台、淮南人力资源和社会保障网等媒体全文播发《关于开展 淮南市“十大创业之星”评选表彰活动的通知》,对“十大创业之星”评选活动进行宣传发动。

   (二)推选报名阶段(111-11月15

    111开始,通过县(区)人社部门推荐、自我推荐等多种方式广泛征集参评对象,各县(区)对其推选以及辖区自荐的申报材料进行初审,初审合格的申报材料加盖县(区)人力资源和社会保障局公章后在推荐限定名额内报市“十大创业之星”评选组委会(县区各推荐6名)。

   (三)评审阶段(1116- 11月30

    评审阶段分两轮评审,第一阶段,市组委会首先对拟获选对象进行考察,确定20名候选人;第二阶段,经组委会组织评审组成员对入围候选人进行评审并经群众报纸投票,评选出十大创业之星。

   (四)公示审查阶段(121-15日)

    市组委会将评审结果在淮南日报、淮南电视台、淮南人力资源和社会保障网上公示,接受群众监督。一经发现并核实申报者存在违法违规行为、不良信用记录或对申报材料弄虚作假等情况,组委会即取消其参评资格,在入围对象中进行增补。

   (五)总结表彰阶段(2012年)

    2012年初全市人力资源和社会保障工作大会上予以颁奖和表彰。

    四、奖励表彰

    110名创业之星每人奖励10000元;

    2.在电视台、报纸等媒体给予宣传报道;

    3.颁发奖状和证书。

    五、其他

    本次评选活动解释权属淮南市人力资源和社会保障局和市财政局。

 

表格下载

  

注:

1.报名时请携带填写完整的推荐表2份,加盖相关部门公章后生效;

2.提供身份证、企业营业执照副本及相关证件(就业失业登记证、毕业证、退役证明、残疾证)原件和复印件,2010年完税证明(享受免税政策的企业需提供免税证明)各2份、1寸近照2张;

3.提供1000字左右的事迹材料2份,内容生动详实,反映出个人基本情况、企业经营状况、带动就业情况、纳税情况等(材料、照片同时提供电子版);

4.所报送材料统一使用A 4纸,逾期报送或材料不全者,不予受理;

5.本次评选活动不收取任何费用;

6.所有材料由县区人社部门统一报送至组委会办公室(市人社局失业保险和创业指导科),电子版发送至[email protected] ,联系人:陈磊,电话:6678022

 

 

    分享到: