您当前的位置:首页 > 工作情况 > 新闻动态

发力四季度 就业再攻坚

发布日期:2022-11-22 12:37   作者:无    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为深入贯彻落实省、市就业创业工作要求,认真总结前期工作,备战年终目标任务考核,11月21日下午,全市就业创业工作调度会在金海大厦六楼会议室召开。市人社局党组成员、副局长张新辉出席并讲话,局相关科室和局属单位负责同志,县区人社部门分管领导及负责同志参加。

会议传达了省、市关于就业创业工作的指示精神和工作安排,通报了2022年就业创业目标任务完成情况。业务相关科室负责人分别就抓好四季度就业促进行动、三公里充分就业社区创建、“新徽菜,名徽厨”行动、“创业淮南”行动等重点工作进行详细安排。局属单位负责人分别对“就业四率”和“三公里”就业圈建设考核指标任务、失业保险补贴发放、企业吸纳用工等重点任务作了细致分析,提出具体建议。随后,各县区分管领导对前期重点工作开展情况作了汇报,并就出现的矛盾和问题与局业务负责人进行沟通交流,现场得以协调解决。

最后,张新辉副局长总结分析了当前全市就业创业工作存在的问题和原因,部署了下阶段重点工作,并提出四点要求:一要把握大局、紧跟形势抓工作;二要整合资源、协同配合抓工作;三要拓宽思路、辩证思维抓工作;四要钻研业务、练好内功抓工作。


    分享到: