您当前的位置:首页 > 工作情况 > 新闻动态

速看!更换三代社保卡 未来生活全靠它!

发布日期:2021-09-10 16:24   作者:陈进    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

我市居民服务“一卡通”公交系统升级改造已完成,本月底,我市居民可以使用第三代社会保障卡刷卡乘坐公交车了!!!

第三代社保卡内置交通账户,持卡人在公交公司充值网点充值成功后即可持三代社保卡刷卡乘坐公交车。

社会保障卡是政府提供政务民生服务的重要载体,是持卡人享有社会保障服务权益的凭证。它既是一张社保卡,可用于电子凭证、信息记录、自助查询、金融支付、待遇领取,也是一张办事卡、民生卡、就医卡、银行卡。

我市三代卡与二代卡相比,实现了无需插卡识别功能,更加安全可靠,方便快捷;同时拓展了交通、旅游、文化体验等方方面面,真正实现了智慧生活“一卡通”。

从今年“十一”起,首次办理或更换第三代社保卡的我市居民可享受免费换卡服务。

    分享到: