您当前的位置:首页 > 工作情况 > 新闻动态

市人社局开展营商环境工作暨劳动力市场监管年度考核动员会

发布日期:2020-11-17 09:14    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为提高劳动力市场监管质量,11月12日上午,市人社局召开了营商环境评价指标体系指引工作暨劳动力市场监管年度考核动员部署会,局机关和二级机构共12家单位参加此次会议。

会上,徐曰诠书记首先强调了劳动力市场监管评价工作的重要性,要求各单位要高度重视,及时认领任务,分解任务,责任到人,要有争先创优的意识,争取在年底营商环境评价工作中不失分、争先进。

会议主要采取任务分解解读,各单位按职责分工认领任务的方式进行,对有异议的任务分工,当场提出,当场再进行明确,确保了每项评价指标都有具体负责单位,齐头并进抓好各项工作落到实处。

劳动力市场监管评价方式主要有省人社厅提供数据、第三方调查、系统监测三种;二级评价指标涉及聘用情况、工作时间、裁员规定、裁员成本、工作质量、就业与服务等六个方面;四级指标涉及到全局五十多项。


    分享到: