您当前的位置:首页 > 工作情况 > 新闻动态

淮南市第二届中式烹调师和西式面点师职业技能大赛圆满举办

发布日期:2020-09-07 11:03   作者:杨洁    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

9月2日,由市人社局主办,市职教中心承办,市餐饮(烹饪)行业协会协办的淮南市第二届中式烹调师和西式面点师职业技能大赛在市职教中心顺利举行。全市共70家餐饮企业踊跃报名参赛,经过层层选拔,最终120名餐饮从业人员参加了本次大赛,比赛依次进行了理论笔试考核和实操现场制作,涉及中式烹调师热菜、花色冷盘、果蔬雕刻和西式面点等4大类别。

市人社局高度重视本次大赛,多次专题研究大赛筹备工作,要求将这次大赛作为落实技能强市工程之一、坚持高规格、高标准办赛,为全市广大餐饮从业人员搭建一个钻研业务、交流经验的平台,引导和激励广大餐饮从业人员不断提高职业技能水平。为组织好本次大赛,特邀请4名省级专家、6名市级专家作为本次大赛的评委,组织评委科学制定大赛方案和技术文件,精心设计比赛命题,完善比赛规则,规范比赛程序。大赛期间,各位选手充分展示了精湛高超的厨艺技艺和新时代餐饮人才的新风尚;评委专家严格遵守大赛评审管理规则,公平公正评审,保证了比赛结果的客观、准确、公正;全体工作人员齐心协力、团结合作,保证了大赛的顺利进行,圆满完成了大赛的各项赛程。






    分享到: