您当前的位置: 首页 > 工作情况 > 新闻动态

淮南市召开农民工工资清欠工作会议

发布日期:2020-01-19 16:03    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

2020年1月17日上午,市政府召开春节前保障农民工工资支付工作会议,有关县区政府负责同志及市人社、城建、公安等市建设领域农民工工资清欠工作领导小组成员单位分管领导参加会议,李朝晖副市长、聂有侠副秘书长出席会议。

会上,市清欠办通报了当前拖欠农民工工资案件处理进展情况,参会单位对欠薪案件逐一表态发言,汇报了欠薪案件处理进展情况和下步解决措施。

会议要求,市清欠办要强化协调配合,宣传引导,及时督办,限期解决欠薪案件。劳动保障监察部门要加大行政执法力度,充分发挥重大劳动保障违法行为社会公布和拖欠农民工工资“黑名单”失信惩戒震慑作用,实行联合惩戒。对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,公安部门应及时立案查处,依法打击恶意欠薪行为。

李朝晖副市长强调,党中央、国务院领导同志和省委、省政府领导就保障农民工资支付工作多次作出重要批示,提出明确要求,做好清欠农民工工资工作是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的具体工作体现。各县区、市直有关部门主要负责人为清欠工作第一责任人,分管领导为直接责任人,要强化政治担当,压实责任,分类施措,限期解决;未按时完成清欠任务的责任单位,将由市政府约谈其主要负责人。要强化底线思维,突出抓好政府投资工程和国企投资项目等关键领域、重点行业的欠薪问题,建立常态化机制,实施动态清零,确保欠薪问题在2020年春节前全部解决到位。


    分享到: