您当前的位置: 首页 > 工作情况 > 新闻动态

市委组织部到村看望市人社局驻村工作队

发布日期:2020-01-17 14:50   作者:陈宫    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

1月17日上午,市委常委、组织部长马文革在毛集实验区工委副书记、政协工委主任许兵,和区领导何涛、贾时洋等陪同下到夏集镇路岗村看望市人社局驻村工作队,给工作队的同志送去新春的问候和组织上的关怀。

上午10时,马部长一行到达路岗村党群服务中心。到村后,先是在村会议室听取了驻村工作队2019年度扶贫工作汇报,询问了贫困村和贫困户的收入情况,帮扶单位定点扶贫工作开展情况。得知路岗村有贫困户自主办起了酿酒作坊,帮扶单位市人社局也积极给予支持,购买了3万余元的产品,马部长给贫困户和帮扶单位分别点赞。

随后,马部长看望了村两名困难党员,在他们家中与他们亲切交谈,了解他们的收入、生活情况,亲自查看了他们家中的改厕情况,并表示满意。

马部长强调,在基层工作中要力戒官僚主义和形式主义,驻村工作队和村两委都要走出去,增长见识,加强配合,将每一项惠民政策落实好,打通政策落地的“最后一公里”,增强人民群众的获得感。

马部长语重心长的说,组织部门要带头关心驻村干部,要注意帮助解决驻村干部在工作、生活中的困难,切实当好驻村干部的娘家人。





    分享到: