您当前的位置:首页 > 工作情况 > 新闻动态

人社部副部长汤涛来淮调研我市职业技能提升工作

发布日期:2019-12-11 15:09   作者:付成相    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

12月7日下午,国家人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛带队调研组,来我市调研职业技能提升行动开展情况。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长徐建,市政府副市长李朝晖,淮河能源控股集团副总经理牛多龙,市人社局局长王怀义陪同调研并出席座谈会。

李朝晖代表淮南市市委、市政府对汤部长一行的到来表示热烈欢迎。牛多龙汇报了企业职业技能提升行动实施情况。调研组就职工教育经费计提和使用、企业新型学徒制培养、职业技能等级认定等专项工作与参加座谈的企业相关负责人进行了充分讨论、交流,并分别提出指导意见和具体要求。同时汤部长对淮河能源控股集团从2007年开展的高技能人才培养工程给予了高度评价。

汤部长表示,职业技能提升行动是党中央、国务院作出的一项重大战略部署,是利国利民、惠企惠民的大事。淮南市委、市政府和淮河能源控股集团要扎实推进这项工作,政府要落实好职业培训补贴政策,加大资金支持力度,淮南能源控股集团作为国有企业,更要不断扩大职业技能培训和企业新型学徒制规模,认真开展职业技能等级认定,要起到一个引领示范作用。

调研组充分肯定了我市职业技能提升工作取得的成绩,有亮点有特色。同时指出了工作上存在的差距,企业新型学徒制培养规模还要进一步扩大,不仅是要扩大培养的职工数,更要扩大参与的企业数,主动适应当前职业技能工作改革的要求,紧紧围绕《职业技能提升行动方案》,加大职业培训力度,提高培训质量,发挥企业的主体作用和院校的基础性作用,加快技能培训和高技能人才培养,全力做好职业技能提升工作。

    分享到: