您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

推进“双招双引”工作 全力提高社保覆盖面

发布日期:2022-11-17 16:00   作者:王虎宇    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为全面贯彻落实省人力资源和社会保障厅会议精神,践行以人民为中心的发展思想,进一步扩大社会保险覆盖范围,毛集实验区人社局于11月15日下午召开全区“双招双引”新增缴纳社保企业统计监测推进会,区人社局、区税务局、区市场监督管理局、区经贸发展局、区投资促进局、园区办及各镇分管同志参加会议。

会议上,区人社局局长姜梅同志传达了《关于印发《淮南市社会保险“数据找人计划”实施方案》的通知》,并对下一步工作进行了安排部署,与会同志积极交流发言,并提出切实可行的意见与建议。

最后,区管委副主任田文静同志对下一步工作提出具体的要求:一是全方位多形式的宣传,一方面进园区、进企业、进乡镇广泛宣传,通过悬挂宣传横幅、宣传板,发放宣传资料等形式宣传;另一方面通过微信公众号、电视广播等平台推送社保政策,宣传养老、工伤、失业及参保缴费、待遇享受等方面的法律法规,提高社保宣传覆盖面。二是各镇、园区核实本辖区已注册企业,开展自查。三是由人社局牵头,会同区市场监督管理局、区税务局成立督察小组,负责督察企业职工参保情况,努力为广大群众提供更可靠更充分地社会保障。

    分享到: