您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

推进暖民心行动 实现居民家门口就业

发布日期:2022-11-17 15:53    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为深入贯彻落实就业创业工作,确保暖民心行动顺利实施,11月14日上午,区人社局、投资促进局、经济开发区管理办公室在毛集镇镇政府召开了企业招工政策推介会,毛集镇各村书记及企业代表参加会议。

会议上,区人社局副局长吴中同志介绍了区招工奖励政策和资金补助方式,区投资促进局和经济开发区管理办公室对当前园区企业缺工及新招商的企业用工情况进行了通报,参会企业还对本企业用工工资待遇等情况进行了宣传。

最后,区人社局局长姜梅同志对下一步工作提出了要求:一是重视到位,全面落实就业创业工作。结合解决园区用工需求,实现经济全面发展。鼓励村民在家门口就业创业有利于增加农民收入,壮大集体经济,促进乡村振兴。二是坚持线上与线下相结合,加大宣传力度。充分利用宣传栏、网格员、工作群等村内资源和“三公里”就业圈平台,向村民介绍家门口的招工政策及用工需求。三是多措并举,保障有力。各村确立专门负责人切实抓好落实,加强与园区、用工企业等各部门联系,为广大村民提供更多的就业创业机会。

    分享到: