您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

寿县召开根治拖欠农民工工资领导小组暨专项整治欠薪行动集中排查情况汇报会

发布日期:2022-11-08 09:14    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

11月2日,寿县人民政府召开县根治拖欠农民工工资领导小组暨专项整治欠薪行动集中排查情况汇报会,会议听取了专项整治欠薪行动集中排查情况汇报,安排部署下一步重点工作。副县长丁家全出席会议并讲话。

会议集中学习了相关文件,听取了11家县根治拖欠农民工工资领导小组成员单位专项整治欠薪行动集中排查情况汇报。

会议提出,县治欠办要对相关成员单位办理的欠薪案件进行督导、联动处置,协调解决案件中的难点问题,化解欠薪案件矛盾。对整改完成的企业或项目开展“回头看”,防止问题复发。对频发欠薪的企业和项目启动“三倒查”,即查整体工资支付情况、查保障工资支付制度落实情况、查部门监管责任落实情况。

会议要求,2023年元旦至春节前,县治欠办要牵头组织县人社局、县住建局、县公安局、县信访局等部门成立清欠专班,集中进驻县信访局处置欠薪工作。

会议强调,包保领导和配合部门要切实担起责任,严格按照相关文件要求,落实包保责任,及时处理欠薪案件。各单位要切实履职,把保障农民工工资支付摆在突出位置,对欠薪舆情要坚持快查快办,稳妥处置化解,牢牢把握舆论引导的主动权。持续深化推进根治欠薪工作,全力维护农民工劳动报酬权益和社会稳定。 

    分享到: