您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

毛集实验区人社局举办社会保险基金安全“警示教育”宣传活动

发布日期:2022-01-13 09:52   作者:张云燕    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

根据《关于印发<安徽省社会保险基金安全“警示教育月”活动工作方案>的通知》(皖人社明电[2021]144号)、《关于开展淮南市社会保险基金安全“警示教育月”活动的通知》(淮人社发[2021]102号)要求,毛集实验区人社局于2022年1月11日上午8点半在毛集实验区文化广场二号街东头(农贸市场旁)开展了社会保险基金安全“警示教育”活动。

活动过程中,工作人员通过张贴宣传海报、面对面向群众宣传、发传单等方式宣传社会保险基金安全的重要性及骗保的危害性,提高了群众对死亡冒领和重复领取养老保险待遇危害性的认识,鼓励群众对身边涉嫌欺骗社保基金冒领的行为进行举报投诉,获得了群众的好评与支持。


    分享到: