您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

凤台县举办禁捕退捕渔民就业专场招聘会

发布日期:2020-09-17 09:49   作者:胡纪奎    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

9月16日,凤台县人社局在凤台和谐家园社区举办禁捕退捕渔民就业专场招聘会,为禁捕退捕渔民与用工企业搭建双向对接平台,促进渔民群众尽快实现转移就业。

此次招聘会以“点亮万家灯火,心系退捕渔民;转变就业观念,提高就业能力”为主题,通过多种形式强化招聘活动宣传和引导、营造氛围,将招聘会设在禁捕退捕渔民较为集中的和谐家园社区举办,组织安徽赛乐普制药有限公司、安徽凤台牧原农牧有限公司、淮南国力液压装备有限公司、合肥舜皓汽车配件有限公司等县内外20余家企业进场招聘,提供普工、安保、仓管、销售、内勤等各类适宜就业岗位1200余个。同时,设立政策咨询台,为禁捕退捕渔民解答就业扶持、技能培训、城乡居保、安置保障等民生政策,开展“一对一”就业帮扶。

招聘会当天,共有400余名渔民及家属进场应聘和咨询,初步达成就业意向110余人,发放企业招聘简章、各类政策宣传材料3000余份。



    分享到: