您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

潘集区扎实做好城乡居民养老保险社保扶贫工作

发布日期:2020-06-29 15:08   作者:张强    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为了帮助贫困人员参保脱贫,引导非贫困人员参保防贫,助力打赢脱贫攻坚战,潘集区明确扶贫重点,强化保障措施,全力做好城乡居保社保扶贫工作。

一是宣传培训,确保惠民政策宣传到位。通过发放宣传资料、微信朋友圈转发等方式,积极宣传政策,组织开展区、乡镇(街道)、村(居)三级经办人员210多人参加的社保扶贫培训活动,切实把社保扶贫的具体政策向老百姓讲清、讲透。

二是主动作为,确保社保经办服务到位。对行动不便人员提供上门服务,为人户分离人员参保关系转移开通绿色通道,先办转移后补资料手续,确保在第一时间落实社保扶贫政府代缴政策。

三是建立台账,确保数据动态更新到位。建立扶贫攻坚参保进度台帐,实现贫困人员参保动态管理,数据及时更新,提高城乡居保扶贫的针对性和准确性,帮助贫困人员尽早实现脱贫目标。

截至目前,全区应代缴人数9858人,实际代缴9858人,应享受人数5107人,实际享受5107人,实现了应保尽保、应代尽代、应发尽发。

    分享到: