您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

潘集区提速推进就业技能培训工作

发布日期:2020-06-29 15:07   作者:张强    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

一是营造培训氛围。不断扩大技能培训宣传范围,创新宣传形式、丰富宣传载体、通过信息标语、网络、散发资料等形式,到企业、村(社区)、乡镇(街道)宣传培训政策、了解培训需求、组织报名登记,切实营造培训促进就业的良好氛围。二是精心组织培训。通过公开招标方式,委托各类院校、具备相应办学许可资质的社会培训机构开展就业技能培训,并与之签订培训协议,确保培训实效。三是加强过程监管。定期或不定期组织开展就业技能培训工作的专项检查,重点检查培训实不实、效果好不好,补贴政策是否落实等问题,对弄虚作假、骗取资金等违规行为,一经发现将严肃查处。

目前,开展培训466人,完成年度目标任务的77.66%,预计7月中上旬将全面完成培训任务。

    分享到: