您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

寿县人社局召开城乡居民养老保险扶贫工作会议

发布日期:2020-06-12 16:43   作者:方涛    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为进一步巩固城乡居民养老保险扶贫工作成果,完成“应发尽发、应代尽代、应保尽保”的工作目标,确保省人社厅“四查四看”活动取得实效,6月12日,寿县人社局组织召开城乡居民养老保险扶贫工作会暨新闻发布会,推进社保扶贫工作,助力脱贫攻坚。县人社局分管领导、各乡镇人社所负责人参加会议。

会议公布了城乡居民养老保险扶贫工作和民生工程工作实施进展,我县城乡居民养老保险缴费419110人,任务完成率100%;人均缴费水平312.5元,超过省市规定的人均缴费300元的控制线;完成101065位建档立卡贫困人口参保,为59188位60周岁以下建档立卡贫困人口代缴了保险费,为41877位60周岁以上建档立卡贫困人口发放了养老金,全面完成上级应保尽保、应代尽代、应发尽发的工作要求。

县城乡居保中心负责人就城乡居民养老保险扶贫工作进行了政策解读和专题培训,并对“四查四看”活动开展提出具体要求。要求各乡镇务必提高认识,坚持求真务实,对建档立卡贫困人口信息掌握准确、核查详实、记录完整,确保社保扶贫不漏一人。会上,参会人员还就当前城乡居民社会养老保险扶贫工作开展进行了座谈讨论,为社保扶贫工作建言献策。



 

    分享到: