您当前的位置:首页 > 工作情况 > 县区工作

潘集区“线上+线下”双通道升级社保便民服务

发布日期:2020-06-11 16:11    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

随着互联网的快速发展,潘集区积极践行“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,鼓励单位社保业务“网上办、从简办”,实现社保经办“零跑路”。

一是做好宣传引导工作。建立社保业务QQ群,畅通咨询渠道,向办事对象主动宣传网上社保业务经办的新形式新内容,倡导参保企业、单位和个人进行线上业务办理,办事群众通过电话或微信就能得到详细的解答和网上办理指导,保证广大群众对社保业务“问得到、问得清、查得明”, 足不出户便能畅享优质服务。

二是高频业务线上办理。将单位社会保险参保登记、人员增减、待遇申报、信息修改、信息查询等多项高频业务纳入网上办理,破解“跑腿”难题,实现社保业务工作从最多跑一次到一次不用跑的“零距离”服务,切实让“数据多跑路”惠及广大服务对象。目前,已有155家单位开通网上经办业务。

三是线下业务预约办理。有紧急业务必须到大厅现场办理的,可提前进行电话预约。对于无法通过网上经办的社保业务,参保单位和参保群众可通过电话、微信等方式,联系社保业务经办人员预约办理,预约成功后根据预约时间按时到达社保卡服务大厅进行办理。

    分享到: