您当前的位置: 首页 > 工作情况 > 县区工作

凤台县人社局“三个到位”抓好疫情防控

发布日期:2020-02-02 17:34    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

2月2日,凤台县人社局召开党组会议,研究部署人社系统疫情防控措施,从责任落实、宣传引导、服务保障等方面发力,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任落实到位。要求全系统干部职工深入贯彻落实县委、县政府疫情防控工作决策部署和市人社局疫情防控有关通知精神,进一步强化大局意识、风险意识和责任意识,加大落实各项防控措施力度;开展人员健康状况排查,全面掌握所属人员假期外出情况、返程情况和身体健康状况,引导干部职工做好个人防护,减少会议和人员聚集,提升干部职工自律意识,确保防控不断档、责任不落空。

宣传引导到位。充分利用人社网站、手机微信、横幅标语、张贴明白纸等方式,向办事单位、用工企业和服务对象进行防疫宣传,及时向社会发布公共就业、人事人才、技能培训、社会保险、劳动保障等有关工作通知,切实提高群众对春节假期后疫情形势和处理方式的知晓率,取得办事群众的理解和支持,避免人群聚集产生的防控风险,维护群众身体健康和生命安全,有效遏制疫情发生和扩散。

服务保障到位。局领导班子成员、各股室和二级机构负责人要担当作为、作出表率,严格值班值守制度,带领工作人员坚守岗位,认真接听群众咨询电话,耐心准确解答就业创业和社会保障有关政策;暂停举办线下公共就业招聘和聚集性技能培训活动,积极引导企业和劳动者通过网上进行岗位发布及求职,推迟事业单位招聘现场资格复审和取消人事招聘现场报名环节,建立疫情防控期间的工伤认定“绿色通道”。

    分享到: