您当前的位置:首页 > 工作情况 > 通知公告

全市企业退休人员认证公告

发布日期:2022-01-12 10:12    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

全市企业退休人员(遗属):

2021年度全市企业退休人员(包括遗属)领取养老金资格认证工作已结束,现仍有部分退休人员(遗属)未按规定参加认证。请根据本人情况,及时参加认证,认证方式如下:

1.使用“皖事通”认证

在“皖事通”首页搜索“养老待遇领取资格自助认证”,点击“养老待遇领取资格自助认证”,即可进行本人认证,也可代他人认证。

2.使用“老来”网认证

使用手机下载“老来”软件,先用手机注册,点击“我的”、“社保认证”,参保地选择“安徽-淮南市”,填写退休人员身份信息,根据软件提示进行认证即可完成认证。

3.利用人脸识别认证

养老保险待遇领取人员本人携带身份证或社保卡到就近社区(不受户籍限制),由社区工作人员通过人脸识别系统为其认证。

4.传统认证方式认证

因身体(如精神病人、聋哑人、面部毁容者等)或网络原因无法利用生物识别系统认证的人员,沿用传统认证方式进行认证,由社区工作人员进行面对面认证,逐一填报《无法使用生物识别退休认证人员明细表》上报区人社局,由各区人社局进行汇总,统一上报市养老保险管理中心退管服务科。

请广大企业退休人员(遗属)按规定在2月15日之前参加认证,逾期未参加,将按有关规定暂停养老金发放,通过以上认证方式补办认证手续后,再对养老金进行补发。

咨询电话:0554-6883916   0554-6655975      

举报电话:0554-6882890

 

淮南市养老保险管理中心

2022年1月12日

    分享到: