您当前的位置:首页 > 服务之窗 > 便民服务

职业技能鉴定

发布日期:2016-11-28 11:33    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

一、事项名称:职业技能鉴定

二、设定依据:关于印发《职业技能鉴定工作规则》的通知(劳培司字 [1996]58号)

三、鉴定条件:

1、国家职业资格五级/初级(具备以下条件之一者)

①经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

②在本职业连续见习工作2年以上。

③本职业学徒期满。

2、国家职业资格四级/中级(具备下以下条件之一者):

①取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

②取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

③连续从事本职业工作7年以上。

④取得经人社行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

四、鉴定材料

1、填写《培训机构技能鉴定申请表》;

2、培训机构需提供学员符合相应等级技能鉴定考核资格的证明(含开班报告);

3、申报技能鉴定学员的花名册、身份证复印件1张、近期一寸免冠彩照三张。

4、提供单位出具的本职业工作年限证明原件;目前已取得的职业资格证书原件及复印件;

五、办理地点市公共就业人才管理服务中心实训科(田家庵区国庆中路92号综合楼208室)

六、办理时间:全年

七、联系电话:2603322

八、鉴定流程

 报名→审核→参加鉴定考核(未通过审核的说明原因)→颁发职业资格证

 

    分享到: