您当前的位置:首页 > 服务之窗 > 便民服务

创业担保贷款

发布日期:2016-11-28 11:28    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

办理事项

名称

创业担保贷款

服务对象

城乡各类创业者

受理单位

各县区人社局

办理地点

各县区人社局

办理依据

国发[2015]23号文、银发[2016]202号文、皖政办[2014]251号文、

财金[2013]1583号文、淮府办秘[2015]70号文

办理条件

1、个人:法定劳动年龄内,凡有创业意愿、创业能力和创业条件的,经工商登记注册为有限责任公司、股份有限公司法定代表人,合伙企业执行事务合伙人,农民专业合作社法定代表人,个人独资企业投资人,个体工商户负责人。

2、经工商部门登记注册的合伙企业、农民专业合作社。

3、小微企业:对符合工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)规定的小企业标准,且当年新招用各类登记失业人员达到企业在职职工总数的30%(超过100人的企业达15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同的小企业。

申请材料

1、个人:人社部门核发的《就业创业登记证》(原《就业失业登记证》继续有效)和营业执照。

2、合伙企业、农民专业合作社:人社部门核发的《就业创业登记证》(原《就业失业登记证》继续有效)、营业执照、税务登记证、工资表、劳动合同等。

3、小微企业:企业工资表、劳动合同、花名册、企业机构代码、法定代表人身份证、工商营业执照、税务登记证、人社部门核发的《就业创业登记证》(原《就业失业登记证》继续有效)、社保缴费记录、财务报表等。

基本程序

(一)个人创业担保贷款

1.个人提出申请;2.区人社局审核;3.经办银行核准贷款;

4.经办银行按季度将贷款贴息材料报市财政局审核;5.市财政局按照“按季预拨,年终清算”的方式拨付利息,经办银行不得扣划贷款人的利息。

(二)合伙企业、农民专业合作社

1.企业提出申请;2.区人社局审核;3.担保机构担保;

4.经办银行核准贷款;5.区财政局审核贴息,经办银行按季度将贷款贴息材料报区财政局审核,区财政局按季向市财政局申报,市财政局按季预拨贴息资金。

(三)小微企业

1.企业提出申请;2.区人社局、财政局审核认定;

3.担保机构担保;4.经办银行核准贷款;

5.区财政局按季向市财政局申报,市财政局按季预拨贴息资金;6.企业按时还清本息后,向区财政局申请贴息。

 

收费标准

及依据

办理时限

五个工作日

咨询电话

 凤台县人社局:8620222

寿县人社局:4026093

毛集区人社局:8271727

大通区人社局:2519355

谢家集区人社局:2153444

八公山区人社局:5617649

潘集区人社局:4989016

田家庵区人社局:2698072

监督投诉方式

6678022

6662399

 




    分享到: